Фруктовые кнедлики — блюдо, встречающееся в чешской, австрийской и польской кухнях. Кнедлики могут быть приготовлены из дрожжевого, картофельного или творожного теста.
В качестве начинки могут выступать различные фрукты и ягоды: персик, черника, абрикос, клубника и т. д. На конечном этапе приготовления кнедлики варятся некоторое время в кипящей воде. На стол подаются тёплые кнедлики, посыпанные тёртым творогом, сахаром и политые топлёным маслом.
Кнедлики можно приготовить и с другими начинками и в этом случае они будут называться фаршированными кнедликами. В некоторых областях Чешской Республики готовят так называемые «рваные кнедлики». По сути, они представляют собой сваренные в воде кусочки теста.
Ингредиенты
- 8 шт. абрикосов
- 50-100 г. сливочного масла (для обжарки панировочных сухарей)
- 1-2 горсти панировочных сухарей
- сахарная пудра
- корица
Для теста:
- 1/4 кг творога
- 1 яйцо
- 60 г. сливочного масла
- 125 г. муки
- щепотка соли
Приготовление
Яйцо смешать с маслом, мукой и солью; разделить получившееся тесто на 8-10 одинаковых по размеру частей.
Вскипятить воду в большой кастрюле; тщательно вымыть абрикосы.
Каждую часть теста раздавить на ладони в плоский круг, в середину поместить абрикос, а затем скатать из теста шар так, чтобы абрикоса не стало видно.
Аккуратно опустить кнедли в слабокипящую воду и оставить вариться на 10 минут до тех пор, пока они не будут готовы и не всплывут.
Растопить на сковороде масло, слегка обжарить сухари с небольшим количеством корицы.
Сварившиеся кнедли обвалять в панировочной смеси.
Посыпать их сахарной пудрой и подавать горячими.
Приятного аппетита!