Абрикосовые кнедли

Абрикосовые кнедли

Фруктовые кнедлики — блюдо, встречающееся в чешской, австрийской и польской кухнях. Кнедлики могут быть приготовлены из дрожжевого, картофельного или творожного теста.

В качестве начинки могут выступать различные фрукты и ягоды: персик, черника, абрикос, клубника и т. д. На конечном этапе приготовления кнедлики варятся некоторое время в кипящей воде. На стол подаются тёплые кнедлики, посыпанные тёртым творогом, сахаром и политые топлёным маслом.

Кнедлики можно приготовить и с другими начинками и в этом случае они будут называться фаршированными кнедликами. В некоторых областях Чешской Республики готовят так называемые «рваные кнедлики». По сути, они представляют собой сваренные в воде кусочки теста.

Ингредиенты

  • 8 шт. абрикосов
  •  50-100 г. сливочного масла (для обжарки панировочных сухарей)
  • 1-2 горсти панировочных сухарей
  • сахарная пудра
  • корица

Для теста:

  • 1/4 кг творога
  • 1 яйцо
  • 60 г. сливочного масла
  • 125 г. муки
  • щепотка соли

Абрикосовые кнедли

Приготовление

Яйцо смешать с маслом, мукой и солью; разделить получившееся тесто на 8-10 одинаковых по размеру частей.

Вскипятить воду в большой кастрюле; тщательно вымыть абрикосы.

Каждую часть теста раздавить на ладони в плоский круг, в середину поместить абрикос, а затем скатать из теста шар так, чтобы абрикоса не стало видно.

Аккуратно опустить кнедли в слабокипящую воду и оставить вариться на 10 минут до тех пор, пока они не будут готовы и не всплывут.

Растопить на сковороде масло, слегка обжарить сухари с небольшим количеством корицы.

Сварившиеся кнедли обвалять в панировочной смеси.

Посыпать их сахарной пудрой и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий