Баклажанная горка

Баклажанная горка

Баклажанная горка будет хорошо смотреться на вашем столе и заинтересует гостей.

Ингредиенты

  • 3 шт. баклажана (крупные)
  • 4 шт. перца болгарского
  • 4 шт. помидора
  • 4 шт. сырка плавленого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-5 ст. ложек майонеза
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Баклажанная горка1

Приготовление

Баклажаны нарезаем на длинные тонкие пластины. Обжариваем их на растительном масле до мягкости. Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перец в духовку и печем до образования на них темной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись.

Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаем и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками. Сырки натираем на терке и добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как  лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим. Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину. Теперь слой перца. И снова солим.

Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью. Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень.

Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжелое и ставим в холодильник на ночь. Потом аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий