Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом1

Вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясным фаршем.  Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой. Баклажаны фаршированные мясом — оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол.

Блюдо совершенно потрясающее: оно может быть как прекрасной закуской, так и умопомрачительным ужином. Сытно, вкусно, ароматно, легко.

Ингредиенты

  • 2-4 шт. баклажанов
  • 400 г. фарша (говядина со свининой)
  • 1 помидор
  • 1 лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 150-200 г. сыра твердого
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • майонез или сметана
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Баклажаны, фаршированные мясом

Приготовление

Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.

Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Получившиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут.

Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

Баклажаны, фаршированные мясом11

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.

«Лодочки» выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.

«Лодочки» выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

Переложить баклажаны в миску.

В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.

Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Наполнить баклажанные «лодочки» мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.

Баклажаны, фаршированные мясом111

Посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий