Вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясным фаршем. Если баклажаны сильно горчат, то их можно посолить и оставить на пол часика, затем промыть проточной водой. Баклажаны фаршированные мясом — оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол.
Блюдо совершенно потрясающее: оно может быть как прекрасной закуской, так и умопомрачительным ужином. Сытно, вкусно, ароматно, легко.
Ингредиенты
- 2-4 шт. баклажанов
- 400 г. фарша (говядина со свининой)
- 1 помидор
- 1 лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- 150-200 г. сыра твердого
- по 2 веточки петрушки и укропа
- майонез или сметана
- растительное масло
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Получившиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
«Лодочки» выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
«Лодочки» выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.
Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.
Наполнить баклажанные «лодочки» мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!