Банановый рулет — готовится очень быстро, вкусно, изящно.На всё про все полчаса драгоценного времени. Кто любит сгущёнку так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении. Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.
Ингредиенты
- 1/2 банки сгущенного молока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложки ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема
- 1/2 банки сгущенного молока
- 100 г. масла сливочного
Для начинки и украшения
- 1 банан
- 2 горсти измельченных грецкий орех (для посыпки)
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C.
В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180°C в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.
Для крема: смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета).
На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет. Верх рулета также смажьте кремом.
Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви.
Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!