Белорусская Мачанка

Белорусская Мачанка

Белорусы очень любят сало и свинину. Вот хотелось бы рассказать вам такой кулинарный рецепт, который понравиться не только белорусу, но и всем любителям свинины, особенно ее ребрышек. Будем готовить «Мачанку».

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан мясного бульона
  • 350 г. свинины (ребрышки)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 г. вареной колбасы
  • 600 г. соуса, пасты (сметанного)
  • 1 шт. лука репчатого

Белорусская Мачанка

Приготовление

Начнем готовить с соуса:

Возьмите сковороду и на холодную положите муку и масло.

Далее начните ее нагревать, постоянно помешивая содержимое.

Когда мука обжариться, добавьте к ней бульон.

Хорошо помешайте так, чтобы не осталось комочков.

В конце влейте к соусу сметану и посолите, поперчите по вкусу.

Теперь займемся ребрышками:

Сначала их надо прокипятить в течение 5 минут.

Затем обжарить на сковороде.

Для обжарки лучше использовать масло, а не сало, как в большинстве белорусских блюд.

Ребрышки положите в горшочек. К ним обжаренный лук, любимую домашнюю колбасу, которую порежьте колечками.

Сверху все залейте соусом и потушите в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий