Бигос по-белорусски

Бигос по-белорусски

Бигос — традиционное для польской, литовской,белорусской и русской кухни блюдо из квашенной капусты и мяса.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса).

Ингредиенты

  • 600 г. свинины
  • 250 г. ветчины
  • 850 г. капусты
  • 5 шт. лука репчатого
  • 3 шт. помидора
  • 5  шт. яблок кислых
  • 3 шт. лаврового листа
  • 1 головка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Бигос по-белорусски

Приготовление

Нарежьте мясо кусочками, обжарьте со всех сторон. Выложите мясо на противень.

Добавьте мелко нарезанный лук, поперчите, добавьте лавровый лист, сверху насыпать нашинкованную соломкой капусту и рубленой ветчиной.

Сверху выложить помидоры, яблоки и вновь насыпать капусту.

Посолить, поперчить и поставить тушиться в духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий