Из кабачков готовят массу вкусных и аппетитных блюд — запеканки, оладьи, закусочные тортики и др. Попробуйте блинчики из кабачков. Не пожалеете.
Блинчики из кабачков — рецепт вкусной и полезной закуски. Они получаются с очень нежными, немного сладкими.
Ингредиенты
450 г. кабачков
300 мл. кефира
4 шт. яиц
350 г. муки
1 ст. ложки масла подсолнечного
2 ст. ложки петрушки
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложка соды
масло сливочное смазывать блинчики
Приготовление
Кабачок натереть на мелкой терке в сито отжать хорошенько сок. Добавить в кабачок взбить яйца, соль, кефир, перемешать. Добавить порубленную петрушку, перемешать.
Постепенно добавляем муку, замесить не густое тесто. Добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать. Добавить соду перемешать, дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Также в блинчики из кабачков можно положить начинку и подавать к столу.
Приятного аппетита!