Блинный торт с вареной сгущенкой

Блинный торт с вареной сгущенкой

Приготовить блинный торт со сгущенкой совсем не сложно. Это восхитительное и простое блюдо подойдет на завтрак и на десерт к обеду или ужину. Крем из сгущенного молока придает этому лакомству приятный сладкий вкус, а различные начинки добавят торту аромат и свежесть.

Ингредиенты

  • 70 г. сгущённого варёного молока
  • 50 г. творога
  • 70 г. сливочного сыра
  • 0,5 шт. банана
  • 2 шт. яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливок (35%)
  • 5 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 500 мл. молока

Блинный торт с вареной сгущенкой

Приготовление

Вначале приготовьте блины. Молоко взбейте с яйцами. Просейте теперь муку, добавьте соль, сахар и масло. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Творог взбейте с 40 г. сгущёнки, чтобы не было комочков. В другой миске соедините сыр с пудрой (перемешивайте в течение 5 минут). Потом смешайте обе массы. Отложите 2 ст. ложки крема.
Теперь соберите торт. Уложите 3 блина друг на друга, а сверху промажьте кремом. Потом ещё 2 блина, смажьте их варёной сгущёнкой. На них ещё один пустой блин.
Банан очистите и тонко нарежьте. Уложите его кусочки сверху, а далее — снова блин со сгущёнкой. Затем слой из двух пустых блинов, и опять крем. В конце ещё раз два блина.
Торт смажьте отложенным кремом и оставшимся сгущённым молоком, украсьте по желанию. Я разложила миндаль и растопила немного шоколада.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий