Еще один рецепт вкусного болгарского супа с чечевицей. Это вкуснейший постный суп, который легко приготовить дома.
Ингредиенты
- 240 г. чечевицы
- 1 шт. луковицы, мелко порезанная
- 2 шт. моркови, мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 ст. ложки масла
- 5 шт. томатов, нарезанных кубиками
- 1 ст. ложка чубрица (чабер) или орегано
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- 2 стебля сельдерея, нарезать мелкими кусочками (по желанию)
- копчённые колбаски (сколько пожелаете)
Приготовление
Варить чечевицу слегка подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Нагреть масло в сковороде, добавить лук, морковь и сельдерей в течение поджарить 5 минут и тушить примерно 10 минут.
Добавить проваренную чечевицу, помидоры и чеснок в кастрюлю и варите еще 10-15 минут.
Затем, добавить кукурузную муку, чтобы было гуще, посолить, поперчить и добавить болгарскую чубрицу.
В конце добавить любые копчённые колбаски.
Приятного аппетита!