Бурфи из кокоса

Бурфи из кокоса

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы целый перечень индийских специй, но использовать их необязательно, если вам не нравится их вкус.

Рецепт бурфи все равно остается очень простым, а вкус — нежным и изысканным.

Ингредиенты

  • 225 г. Кхойя (мава) индийская сладость, по сути дела это наша сгущёнка, только больше проваренная
  • 225 г. кокосовой стружки
  • 1 ч. ложки семян кардамона (молотых)
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/2 ч. ложки миндаля (тёртого)
  • 1/2 ч. ложки фисташек (тёртых)

Бурфи из кокоса

Приготовление

Смешайте кхойя и кокосовый орех и слегка обжарить их на слабом огне на топленым маслом.

Добавить кардамон и хорошо перемешать. Смешайте воду с сахаром, чтобы получился сироп.

Теперь смешайте кокосовую смесь с сиропом. Смажьте тарелку и разложите тёртые орехи. Сверху разлейте кокосовую смесь.

Когда остынет разрежьте ножом на кусочки нужной формы. Переверните, чтобы орехи оказались сверху.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий