Быстрый лимонный пирог

Быстрый лимонный пирог

Лимонный пирог — вкусный, ароматный, с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов!

Несколько лучших рецептов приготовления лимонного пирога, самых, из которых вы наверняка выберете именно то, что нужно. Приготовление любого пирога — это «искусство», которому могут научиться абсолютно все, кто этого пожелает.

Несколько советов по приготовлению пирога с лимоном

1. Для того чтобы пирог легко режется кусочками, перед тем как будете его резать обработайте чем, то есть промойте его в прохладной воде и не вытирая режьте пирог ровными и красивыми кусочками;

2. Выше Вы уже прочитали, что благодаря кислуватости лимонного пирога Вы не будете испытывать жажду в летние жаркие дни, а также Вы не будете испытывать чувство голода. Если Вы будете печь пирог с лимоном в зимний период времени, тогда инфекционные заболевания Вам и Вашей семье будут зря, потому что в лимоне содержится витамин С, который не исчезает даже во время того, как лимон проходит тепловую обработку;

3. Если Вы хотите, чтобы наполнитель для пирога получился однородный, тогда перед приготовлением лимон обязательно облейте горячей водой, затем отправьте в емкость и варите пять минут. Далее возьмите мясорубку и с помощью данной кухонных принадлежностей выделите цитрус.

Ингредиенты

  • 500 г. муки
  • 200 г. маргарина
  • 250 мл. кефира
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • лимона несколько штук
  • 300 г. сахара

Быстрый лимонный пирог1

Приготовление

Для начала достаньте из холодильника замерзший маргарин, возьмите крупную терку и потрите на ней продукт.

Также можете просто порезать мелко маргарин с помощью острого ножа. Затем потертый маргарин отправьте в емкость и засыпьте его заранее просеянной мукой.

У Вас выйдет жирная крошка, похожая на песок. Затем сюда же влейте нужное количество кефира, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя. Замесите тесто, оно должно получиться гладким.

Разделите тестовую массу на несколько равных частей и сформируйте из них два шарика. Тестовые шарики обмотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее займитесь приготовлением начинки. Облейте лимоны кипящей водой, измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте сахар, перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону на десять минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте несколько частей с помощью скалки. Возьмите противень, сбрызните его небольшим количеством воды и положите на него первый пласт теста. Затем смажьте его начинкой и положите сверху следующий тестовый пласт. Тестовые края хорошенько защипайте. Затем возьмите вилку и поделайте в многослойной дырочки.

Отправьте выпекаться лакомство в разогретый духовой шкаф на 40 минут. По истечении времени можете получить ароматный, вкусный лимонный пирог, охладите его и угощайте своих гостей.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий