Чайное суфле

Чайное суфле

Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании Англии — это, конечно же, чай.

И это на самом деле так, англичане очень почитают традицию чаепития, хотя и завезли ее из своей бывшей колонии – Индии. Чай не только пьют как напиток, но используют его в выпечке и в десертах.

Так в Шотландии придумали чайное суфле, соединив чай и десерт. Суфле очень нежное и ароматное, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • 150 г. сахара
  • 2 ч. ложки корицы молотой
  • 8 шт. желтков яичных
  • 30 г. черноо чая
  • 1 цедра лайма
  • 350 г. сливок
  • 15 г. желатина

Чайное суфле

Приготовление

В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу.

Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять-пятнадцать даем настояться. Теперь нам необходимо взять яйца и отделить белки от желтков. Все перемешиваем.

Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар.

Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь.

Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения). Сливки наливаем в яичную смесь, они должны там полностью раствориться. Теперь добавляем сюда желатин, растворенный в чае.

Затем по формочкам разливаем смесь, и часа на два убираем в холодильник. Лучше всего подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий