Чамп

Чамп

Чамп — очень нежное блюдо с минимумом ингредиентов.  Это блюдо также можно подавать к мясу.

Ингредиенты

  • 800 г. картошки
  • 150 г. сливочного масла
  • 1 г. зелёного лука
  • 150 мл. молока
  • соль по вкусу

Чамп

Приготовление

Первым делом почистите и сварите картофель в подсоленной воде, как обычно это делаете. Слейте после варки воду. Сваренный картофель разомните толкучкой.

Теперь разогрейте в чугунной кастрюле молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока масло растопится.

Можно переходить к луку. Крупно нарежьте зеленый лук. Нижние белые кусочки лука бросьте в кастрюльку с молоком и протопите их минуту на огне.

После этого всыпьте в кастрюльку остальные зеленые кусочки лука. Затем снимите кастрюльку с огня, всё тщательно перемешайте.

А теперь соедините с картошкой лук и молоко и хорошенько перемешайте. Посолите по вкусу.

И можно выложить готовый и вкусный картофель с луком обратно в чугунную кастрюльку, добавить маслица и дать постоять несколько минут в духовке.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий