Чахохбили — это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука.
Ингредиенты
- целая курица
- 7-8 шт. лука репчатого
- томатная паста (или свежие помидоры 3 шт)2 зубчика чеснока
- растительное масло
- хмели — сунели
- 2 лавровых листа
- кинза, петрушка
- перец, соль.
Приготовление
Курочку чистим, моем и разделываем на куски.
В глубокую кастрюлю наливаем воды и варим курочку 10-15 минут (уровень воды на 3-4 пальца выше курочки). Получаем мясо, бульон сохранить. В той же кастрюле, на растения. масле поджариваем куски курицы. Затем бросаем туда толсто нарезанную лук и мелко нарезанный чеснок.
2-3 минуты позже добавляем томатную пасту или помидоры, наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист, хмели-сунели (можно заменить его карие), солим. Варим на медленном огне.
В конце добавляем кинзу, петрушку и перец. Можно подавать чахохбили с гречкой.
Приятного аппетита!