Чахохбили

Чахохбили1

Чахохбили — это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука.

Ингредиенты

  • целая курица
  • 7-8 шт. лука репчатого
  • томатная паста (или свежие помидоры 3 шт)2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • хмели — сунели
  • 2 лавровых листа
  • кинза, петрушка
  • перец, соль.

Чахохбили

Приготовление

Курочку чистим, моем и разделываем на куски.

В глубокую кастрюлю наливаем воды и варим курочку 10-15 минут (уровень воды на 3-4 пальца выше курочки). Получаем мясо, бульон сохранить. В той же кастрюле, на растения. масле поджариваем куски курицы. Затем бросаем туда толсто нарезанную лук и мелко нарезанный чеснок.

2-3 минуты позже добавляем томатную пасту или помидоры, наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист, хмели-сунели (можно заменить его карие), солим. Варим на медленном огне.

В конце добавляем кинзу, петрушку и перец. Можно подавать чахохбили с гречкой.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий