Чесночный суп — блюдо, рецепт которого можно встретить в кулинарных книгах многих народов. Например, во всех региональных кухнях Испании встречается острый чесночный суп, к которому принято подавать хрустящие гренки.
Во Франции чесночный суп готовят не только на овощном бульоне, но и с добавлением изрядного количества сливок, поэтому чесночный суп получается сытным и не таким острым. В чешской и словацкой кухне есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок.
Ингредиенты
- 4 больших ломтика пшеничного хлеба
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 луковица
- 1 стручок сладкого перца
- 4 картофеля
- 1,5 л. куриного бульона
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ч. ложка сушеного майорана
- 100 г. тертого сыра
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- соль, молотый черный перец
Приготовление
С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте небольшими кубиками.
В сковородке разогрейте 3 ст. ложек растительного масла и обжарьте кубики хлеба со всех сторон до легкого подрумянивания.
Лук порубите, перец и картофель нарежьте ломтиками и жарьте 5 мин. в растительном масле (2 ст. ложки).
Добавьте картофель и слегка подрумяньте.
Влейте бульон и варите 10 мин.
Зубчики чеснока пропустите через пресс, перемешайте с майораном и солью.
Получившуюся смесь добавьте в сотейник, посолите и поперчите.
Доведите до кипения и снимите с огня.
Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте тертый сыр и зелень.
Приятного аппетита!