Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Чипсы – картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Название произошло от англ. слова chips, что в переводе означает кусочки, ломтики. Часто подается к пиву. В продажу поступает как продукт, готовый к употреблению.

Чипсы в микроволновке — очень вкусно. Вкусная и простая альтернатива магазинным чипсам.

Ингредиенты

  • 2-3 шт. картофеля средних
  • специи (по желанию)
  • соль (по желанию)

Чипсы в микроволновке1

Приготовление

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий