Чуррос с фруктовым соусом

Чуррос с фруктовым соусом

Чуррос — это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают. Чуррос это очень вкусно, доступно и легко.

Ингредиенты

  • 50 гр. сливочного масла
  • 65 гр. простой муки
  • 2 шт. яиц, взбить
  • масло для обжаривания во фритюре
  • сахарная пудра
  • 340 гр. клубничного варенья

Чуррос с фруктовым соусом

Приготовление

Растопить масло в сковороде. Добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной смеси и пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.

Добавить яйца, по-немногу, взбивая, добавив каждое, пока тесто не будет блестящим.

Переложить в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды.

Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 гр или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым через 60 сек.

Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки кондитерского мешка мокрым острым ножом.

Жарить 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах.

Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым клубничным вареньем.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий