Чуррос — это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают. Чуррос это очень вкусно, доступно и легко.
Ингредиенты
- 50 гр. сливочного масла
- 65 гр. простой муки
- 2 шт. яиц, взбить
- масло для обжаривания во фритюре
- сахарная пудра
- 340 гр. клубничного варенья
Приготовление
Растопить масло в сковороде. Добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной смеси и пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.
Добавить яйца, по-немногу, взбивая, добавив каждое, пока тесто не будет блестящим.
Переложить в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды.
Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 гр или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым через 60 сек.
Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки кондитерского мешка мокрым острым ножом.
Жарить 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым клубничным вареньем.
Приятного аппетита!