Cоус Ромеско

Cоус Ромеско

Соус Ромеско — гордость каталанской кухни, ее культурное достояние и является очень известным ингредиентом испанской кухни. Основными ингредиентами соуса Ромеско являются жареный болгарский перец и миндаль.

Каталонский соус ромеско универсален, он идеально подходит к нежирной рыбе с деликатным вкусом – треске, дорадо, сибасу, к приготовленным на гриле овощам, к мясу с ярко выраженным вкусом, например баранине.

Ингредиенты

  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 0,5 стакана хлопья миндаля
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного красного уксуса
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • 1 шт. перца чили
  • пара веточек петрушки

Cоус Ромеско

Приготовление

Сначала избавимся от кожицы. Для этого разогрейте сковороду. Поджарьте перец (без масла) минут 5. Затем  переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут.

После этого кожица легко у вас снимется, и не забудьте удалить семена. Перец мелко порежьте.

Разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.

Поджаренный миндаль, перец, а также оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и перец чили. Измельчите до получения однородной массы.

Вот и готов соус Ромеско!

Готовый соус можно хранить долгое время в герметичной таре, в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий