Домашняя пицца

Домашняя пицца1

Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. Пицца – самое распространённое итальянское блюдо. Пиццу любят взрослые и дети.

Такое блюдо понравится всей семье и станет “коронным” на каком-нибудь торжестве. Да и готовится сытная домашняя пицца довольно просто.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан воды
  • 7 стаканов муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 500 г. колбасы можно двух/трех видов
  • 100 г. твердого сыра
  • 10-15 шт. оливок
  • по 3-4 ст. ложки майонеза и кетчупа
  • 3 шт. помидоров
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец

Домашняя пицца
Приготовление

Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду.

Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое.

Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке.

Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло.

Слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом, выкладываем слой колбасы, слой перца и помидоров, оливки, майонез, сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий