Драники с ветчиной, сыром и зеленью — неотъемлемый атрибут украинской и белорусской кухонь, который имеет множество вариантов.
Драники с ветчиной получаются очень вкусными и сытными, они станут отличным началом дня.
Иногда я их беру с собой на работу, так как и в холодном виде они очень вкусные (в прочем, их всегда можно разогреть в микроволновке).
Ингредиенты
- 6 шт. картофеля
- 1 лук
- 200 г. ветчины
- 200 г. сыра твердого
- 2 шт. яиц
- 1-2 ст. л. (мелко порезанного) укропа
- 4-5 ст. л. муки
- соль и перец черный молотый по вкусу
- 3-4 ст. л. (для жарки) масла рафинированного
Приготовление
Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны.
Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!