Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью — неотъемлемый атрибут украинской и белорусской кухонь, который имеет множество вариантов.

Драники с ветчиной получаются очень вкусными и сытными, они станут отличным началом дня.

Иногда я их беру с собой на работу, так как и в холодном виде они очень вкусные (в прочем, их всегда можно разогреть в микроволновке).

Ингредиенты

  • 6 шт. картофеля
  • 1 лук
  • 200 г. ветчины
  • 200 г. сыра твердого
  • 2 шт. яиц
  • 1-2 ст. л. (мелко порезанного) укропа
  • 4-5 ст. л. муки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • 3-4 ст. л. (для жарки) масла рафинированного

Драники с ветчиной, сыром и зеленью1

Приготовление 

Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.

Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.

Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.

Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.

В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны.

Подавайте драники горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий