Драники

Драники

Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Вкусные и ароматные белорусские драники можно достаточно быстро приготовить на ужин, когда после рабочего дня не остается сил на долгую готовку.

Ингредиенты

  • 12 шт. картофеля
  • 1 шт. луковицы
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Драники

Приготовление

Очистить картофель и лук, натереть на мелкой тёрке. (Кстати, лук поможет сохранить картофель от потемнения). Посолить и перемешать.

Нагрейте масло на сковороде. Наливайте тесто ложкой небольшие блинчики и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий