Дхал суп

Дхал суп

Дхал — название отличного индийского блюда с чечевицей. Этот суп — вариация традиционного блюда. Готовится из красной чечевицы и порошка карри.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 ч. ложки смеси специй гарам масала
  • 1/2 ч. ложки порошка чили
  • 1 ч. ложка молотой зыры
  • 1 кг. консервированных помидоров, порезанных
  • 175 г. красной чечевицы
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 600 мл. овощного бульона
  • 200 мл. кокосового молока
  • соль и черный молотый перец
  • порезанный кориандр, дольки лимона для украшения

Получается 4 порции

Дхал суп

Приготовление

Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 мин. Добавить специи и готовить 30 сек.

Добавить помидоры, красную чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.

Снизить огонь до маленького и варить суп, не накрывая крышкой, 25-30 мин, пока чечевица не будет готова.

Приправить по вкусу и перелить суп в теплую супницу.

Украсить порезанным кориандром и дольками лимона, подавать с теплыми лепешками.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий