Дхал — название отличного индийского блюда с чечевицей. Этот суп — вариация традиционного блюда. Готовится из красной чечевицы и порошка карри.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 ч. ложки смеси специй гарам масала
- 1/2 ч. ложки порошка чили
- 1 ч. ложка молотой зыры
- 1 кг. консервированных помидоров, порезанных
- 175 г. красной чечевицы
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 600 мл. овощного бульона
- 200 мл. кокосового молока
- соль и черный молотый перец
- порезанный кориандр, дольки лимона для украшения
Получается 4 порции
Приготовление
Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 мин. Добавить специи и готовить 30 сек.
Добавить помидоры, красную чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.
Снизить огонь до маленького и варить суп, не накрывая крышкой, 25-30 мин, пока чечевица не будет готова.
Приправить по вкусу и перелить суп в теплую супницу.
Украсить порезанным кориандром и дольками лимона, подавать с теплыми лепешками.
Приятного аппетита!