Дымляма по-узбекски

Дымляма по-узбекски

Дымляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!

Дымляма готовится на открытом огне в казане. Но что делать, если хочется вкусного, а казана нет? В такие момены мультиварка нам в помощь! Так что не переживайте, а лучше скорее смотрите и запоминайте, как приготовить дымляму по-узбекски.

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 1 лук
  • 500 г. говядины
  • 1 морковь
  • 2 шт. перца сладкого болгарского
  • 4 шт. помидор
  • 1 баклажан
  • 1 головка чеснока
  • 4-5 шт. картофеля
  • специи по вкусу (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели)
  • соль по вкусу
  • 1 пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 2-3 шт.(листа) капусты белокочаной

Дымляма по-узбекски

Приготовление

Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами. Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон. Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.

Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами. Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками. И баклажаны, нарезанные крупными кружками. Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.

«Распеленайте» капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.

Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий