Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны легкие и вкусные закуски, они готовятся быстро, не требуют ни специального отбора, ни какой-то особой очистки, при этом не опасны даже в полусыром виде. Если тебе нужно быстро приготовить нечто оригинальное, вкусное, сытное, попробуй один из способов.

Ингредиенты

  • 12 шт. шампиньонов крупных
  • 1 лук порей (белая часть) или репчатый
  • 150-180 г. твердого сыра
  • 1 ст. ложка (без горки) панировочные сухари или хлебные крошки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Фаршированные шампиньоны1

Приготовление

Шампиньоны вымыть и обсушить.

У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.

Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Фаршированные шампиньоны111

Приготовить начинку:

Лук порезать мелко или четверть кольцами.

Ножки грибов порубить.

Сыр натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.

Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).

Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.

Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.

Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

Секреты приготовления вкусных фаршированных шампиньонов

Секрет 1. Чтобы блюдо получилось красивым и сытным, выбирайте грибы с крупными шляпками, примерно одинакового размера.

Секрет 2. В зависимости от способа приготовления, грибы предварительно можно отварить, обжарить, замариновать. Но также можно использовать и сырые шляпки.

Секрет 3. Контролируйте время приготовления и не готовьте дольше рекомендуемого, так как грибы сами по себе достаточно нежные и стоит передержать их, как они потеряют форму и свою пищевую ценность. Как правило, максимальное время запекания шляпок в духовке составляет 30 минут.

Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий