Фаршированный болгарский перец сыром — прекрасная закуска на праздничный стол. Выглядит она превосходно, к тому же она — сытная. В фарш можно добавить любые ингредиенты.
Перец, фаршированный сыром, – не только очень аппетитное, но и полезное блюдо. Ведь сладкий перец – чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Кроме того, в перце содержатся незаменимые аминокислоты, сахара, органические кислоты; он богат калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором.
Ингредиенты
- 2 шт. болагрского перца
- 200 г. сыра тведого
- 100 г. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление
Перцы промойте. Срежьте «шапочку» с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки. Я обычно промываю перчик и внутри, чтобы окончательно избавиться от семян. Затем просушиваю бумажным полотенцем. Выбрав плодоножку, у нас остается еще немного срезанного перца. Измельчите съедобную часть, ее мы добавим в фарш.
Сыра нам понадобится 200 гр, его следует натереть на мелкой терке. Рекомендую смешать сыры, т.е. взять по 100 гр сыров разного сорта, к примеру, твердый смешать с брынзой. Это необязательно, но получится вкусно, введем в блюдо еще один новый вкус.
Замороженное масло также натрите на терке. Смешайте с сыром.
Чеснок очистите и пропустите через пресс прямо в сырно-масляную массу.
Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите. Она также замешивается с сыром, маслом и чесноком.
Добавляем в массу нарезанный перец (из первого шага). Я обычно покупаю разноцветные перцы и смешиваю оставшиеся кусочки всех цветов. Так начинка получается еще более яркой и «связывает» все мои перцы в одну закуску.
Получившимся фаршем начиняем перцы. Болгарский перец следует наполнять фаршем плотно. Затем оборачиваем фаршированный перец пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Может он там лежать и дольше. При подаче нарезаем перец острым ножом на кружочки, выкладываем на хлеб или салатные листья.
Приятного аппетита!