Фаршированный картофель — новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.
Ингредиенты
- 20 шт. картофеля
- 350-400 г. фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 200 г. сливки
- 70 г. сливочного масла
- 2-3 ст. ложек масла растительного
- 50 мл. воды
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи для фарша по вкусу
Приготовление
Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.
Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!