Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель — новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.

Ингредиенты

  • 20 шт. картофеля
  • 350-400 г. фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  •  200 г. сливки
  • 70 г. сливочного масла
  • 2-3 ст. ложек масла растительного
  • 50 мл. воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи для фарша по вкусу

Фаршированный картофель1

Приготовление

Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.

Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий