Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски —  сочные фрикадельки из индейки хорошо подавать с яичной лапшой на гарнир.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г. мяса индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса
  • 1/2 ст. ложки петрушки
  • 1 ч. ложка душистого перца
  • 1/4 чайных ложки мускатного ореха

Для соуса:

  • 430 мл. куриного бульона
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса
  • 1/2 ст. ложки петрушки
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 чашки сметаны

Приготовление

Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне.

Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.

В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.

Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки.

Выпекать 25-30 минут до готовности.  Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится.

Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу.

Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.

Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой.

Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий