Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра!
Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорчиками, посыпанными травами.
Ингредиенты
- 4 шт. яиц
- 1 луковица
- 1 крупный зубок чеснока
- 50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
- небольшой пучок петрушки
- 1 красный сладкий перец
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.ложки оливкового масла
- Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран
Приготовление
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить. Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить. Лук и чеснок измельчить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками. Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180 С около 15 минут.
Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом.
Приятного аппетита!