Фриттата

Фриттата.

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра!

Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорчиками, посыпанными травами.

Ингредиенты

  • 4 шт. яиц
  • 1 луковица
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

Фриттата

Приготовление

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.  Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить. Лук и чеснок измельчить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.  Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.

На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.

Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.

Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.

Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180 С около 15 минут.

Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий