Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо — холодный томатный суп, в международной кухне известный как «Гаспачо по-андалузски».

Ели его раньше крестьяне-бедняки — сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.

Ингредиенты

  • 400 мл. томатного сока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 халапеньо
  • 2 шт. огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 шт. очищенных помидоров
  • 3 листика зелёного базилика
  • 50 мл. винного уксуса

Гаспачо

Приготовление

Для приготовления Gazpacho вам потребуется томатный сок, вместо обычной воды. Именно он делает суп очень ароматным и вкусным.

Добавьте томатный сок в блендер. Очистите красный болгарский перец от семян и сердцевины, порежьте дольками. Затем перец точно также почистите и порежьте халапеньо, если нет, то другой зелёный острый перец (будьте осторожны, не касайтесь руками внутренней части). Огурец порежьте на не тонкие кружочки.

Положите всё в блендер. Добавьте чеснок. Очистите помидоры от кожуры и также добавьте в блендер. И не забудьте бросить несколько листиков зелёного базилика, он сделает вкус особенным. Посолите, и добавьте винный уксус. Накройте крышкой и включите на 20 секунд. Полученную массу перелейте в ёмкость и поставьте в холодильник на время, пока вы будете резать остальные овощи.

Порежьте оставшиеся болгарский перец и огурец на мелкие кусочки. Томаты на небольшие дольки. Достаньте суп из холодильника , налейте в тарелку и положите все овощи. Посолите по вкусу и додайте немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий