Глинтвейн яблочный

Глинтвейн яблочный

Глинтвейн  незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах.

Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики.

Ингредиенты

  •  5-6 шт. гвоздикы
  • 1 лимон
  • 750 мл. вина красного полусладкого
  • 1 литр яблочного сока
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 1-2 ст. ложки сахара

Глинтвейн яблочный1

Приготовление

Взять эмалированную кастрюлю (если брать железную, напиток будет отдавать железом), разогреть в ней яблочный сок, вино.
Нарезать лимон кольцами, добавить в кастрюлю. Добавить корицу, гвоздику и сахар.
Как только начнет закипать, выключить. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий