Глинтвейн незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах.
Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики.
Ингредиенты
- 5-6 шт. гвоздикы
- 1 лимон
- 750 мл. вина красного полусладкого
- 1 литр яблочного сока
- 0,5 ч. ложки корицы
- 1-2 ст. ложки сахара
Приготовление
Взять эмалированную кастрюлю (если брать железную, напиток будет отдавать железом), разогреть в ней яблочный сок, вино.
Нарезать лимон кольцами, добавить в кастрюлю. Добавить корицу, гвоздику и сахар.
Как только начнет закипать, выключить. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.
Приятного аппетита!