Гювечи — традиционные блюда в старинной национальной кухне, заимствованные из восточной кухни. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят — глиняные «гювечи» в форме усеченного конуса или подолговатые формы.
Блюдо готовится (запекается) в духовке.
Ингредиенты
- 750 г. ягнятины (баранины, телятины)
- 100 г. жира
- 150 г. репчатого лука
- 0,5 кг. помидоров
- 300 г. грибов
- 0,5 кг. перца
- 4-5 шт. горького перца
- 100 г. риса
- 1 головка чеснока
- чабрец
- укроп
- петрушка и соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кусочками и обжарить в кипящем жире вместе с измельченным луком, продолжить тушить, добавив часть измельченных помидор, залить бульоном или теплой водой и варить на умеренном огне до полуготовности.
Добавить нарезанные соломкой грибы и перец, целые горькие перчики, очищенные зубчики чеснока и соль по вкусу.
Через 15-20 минут добавить рис и остальные помидоры, нарезанные кружочками.
Долить немного теплой воды и доварить на медленном огне.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!