Горный гювеч

Горный гювеч

Гювечи — традиционные блюда в старинной национальной кухне, заимствованные из восточной кухни. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят — глиняные «гювечи» в форме усеченного конуса или подолговатые формы.

Блюдо готовится (запекается) в духовке.

Ингредиенты

  • 750 г. ягнятины (баранины, телятины)
  • 100 г. жира
  • 150 г. репчатого лука
  • 0,5 кг. помидоров
  • 300 г. грибов
  • 0,5 кг. перца
  • 4-5 шт. горького перца
  • 100 г. риса
  • 1 головка чеснока
  • чабрец
  • укроп
  • петрушка и соль по вкусу

Горный гювеч1

Приготовление

Мясо нарезать кусочками и обжарить в кипящем жире вместе с измельченным луком, продолжить тушить, добавив часть измельченных помидор, залить бульоном или теплой водой и варить на умеренном огне до полуготовности.

Добавить нарезанные соломкой грибы и перец, целые горькие перчики, очищенные зубчики чеснока и соль по вкусу.

Через 15-20 минут добавить рис и остальные помидоры, нарезанные кружочками.

Долить немного теплой воды и доварить на медленном огне.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий