Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей , что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса.
Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 250 г. нарезанного яблока
- 250 г. нарезанного сельдерея
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 125 г. нарезанного лука
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 3 ч. ложки порошка карри
- 3/4 стакана холодной куриного бульона
- 2 стакана молока
- 500 г. куриного филе (нарезать небольшими кусочками)
- 100 г. варёных грибов
- соль по вкусу
Рис для карри:
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/4 стакана кусочками миндаля
- 1/2 стакана светлого изюма
- 6 чашек горячего вареного риса
Приготовление
Растопить масло в кастрюле; добавить яблоко, сельдерей, чеснок и лук. Готовить пока лук не станет мягким.
Добавить кукурузный крахмал, порошок карри, 3/4 чайной ложки соли и бульон и перемешать.
Продолжая перемешивать добавить молоко. Готовить пока не загустеет, постоянно помешивая.
Добавить курицу и грибы, готовить до полной готовности.
Готовим рис:
Растопить масло в сковороде, добавить лук и миндаль, обжарить до золотистого цвета. Добавить изюм.
Добавить рис и перемешать. переложить рис на блюдо и залить карри.
Приятного аппетита!