Индийское карри из курицы

Индийское карри из курицы

Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей , что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса.

Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 250 г. нарезанного яблока
  • 250 г. нарезанного сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 125 г. нарезанного лука
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 3 ч. ложки порошка карри
  • 3/4 стакана холодной куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • 500 г. куриного филе (нарезать небольшими кусочками)
  • 100 г. варёных грибов
  • соль по вкусу

Рис для карри:

  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 стакана кусочками миндаля
  • 1/2 стакана светлого изюма
  • 6 чашек горячего вареного риса

Индийское карри из курицы

Приготовление

Растопить масло в кастрюле; добавить яблоко, сельдерей, чеснок и лук. Готовить пока лук не станет мягким.

Добавить кукурузный крахмал, порошок карри, 3/4 чайной ложки соли и бульон и перемешать.

Продолжая перемешивать добавить молоко. Готовить пока не загустеет, постоянно помешивая.

Добавить курицу и грибы, готовить до полной готовности.

Готовим рис:

Растопить масло в сковороде, добавить лук и миндаль, обжарить до золотистого цвета. Добавить изюм.

Добавить рис и перемешать. переложить рис на блюдо и залить карри.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий