Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Икра из кабачков нравится очень многим. Почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачков
  • 2 шт. помидоров
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки растительного масла

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Приготовление 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте все овощи.

Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупную терку.

Кабачок очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи и хорошо перемешайте.

Проколите помидоры вилкой в нескольких местах и опустите на несколько минут в кипяток. Достаньте, и снимите кожуру.

Нарежьте достаточно крупными кусочками и отправьте к остальным овощам. Можете особо не измельчать помидоры, потому что в процессе готовки они разварятся.

В меню программ мультиварки выберите режим «тушение», поставьте на 1 час. Когда время закончится, снимите крышку и посолите. Затем снова поставьте на 1 час.

Готовую икру разложите в стерилизованные банки. Хорошо закупорьте. Банки с икрой переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий