Икра из кабачков нравится очень многим. Почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.
Ингредиенты
- 2 шт. кабачков
- 2 шт. помидоров
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 0,5 ст. ложки соли
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте все овощи.
Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупную терку.
Кабачок очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи и хорошо перемешайте.
Проколите помидоры вилкой в нескольких местах и опустите на несколько минут в кипяток. Достаньте, и снимите кожуру.
Нарежьте достаточно крупными кусочками и отправьте к остальным овощам. Можете особо не измельчать помидоры, потому что в процессе готовки они разварятся.
В меню программ мультиварки выберите режим «тушение», поставьте на 1 час. Когда время закончится, снимите крышку и посолите. Затем снова поставьте на 1 час.