Каннеллони с мясной начинкой

Каннелони с мясной начинкой.

Каннелони — одна из разновидностей итальянской пасты очень большого размера, созданная специально для фарширования (полые макароны-цилиндры), а вот начинки для таких макарон могут быть самыми разнообразными — рыбные и мясные, овощные и грибные, а также фруктовые.

Приобрести их можно в любом супермаркете, но я рекомендую приготовить их самостоятельно. Легко приготовляемая паста каннелони для любого застолья.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2, 5 стакана муки
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 2 шт. яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для начинки (мясной с грибами):

  • 300 г. мясного фарша (я предпочитаю куриный или индюшиный)
  • 2 шт. луковицы
  • 200 г. шампиньонов
  • 3 ст. ложки морской соли
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перчика

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 20 г. муки
  • 2 ст. ложки томатной пасты (увы, не обойтись без итальянской традиции)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0,25 л. воды
  • 0,5 ч. ложки морской соли

Каннелони с мясной начинкой

Приготовление

Замешиваем крутое тесто: муку просеиваем на рабочую поверхность горкой. Разбиваем в миску яйца, взбиваем их, что смешались белки и желтками, добавляем воду и перемешиваем.

В мучной горке делаем углубление, вливаем воду и яйца, добавляем соль и медленно замешиваем тесто, подсыпая, когда нужно муку в углубление. После получения однородной массы вымешиваем тесто порядка 10 минут.

Когда тесто готово (красивое, однородное и плотное), вымащиваем его горкой и накрываем пищевой пленкой, чтоб тесто не засохло и не заветрилось, так как это грозит образованием корочки, оставляем в таком состоянии на 20 минут.

Раскатываем тесто и режем на квадратики, кладем начинку и формируем трубочки — макаронины.

Варим 7-10 минут. Подаем на стол политые соусом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий