Каннелони — одна из разновидностей итальянской пасты очень большого размера, созданная специально для фарширования (полые макароны-цилиндры), а вот начинки для таких макарон могут быть самыми разнообразными — рыбные и мясные, овощные и грибные, а также фруктовые.
Приобрести их можно в любом супермаркете, но я рекомендую приготовить их самостоятельно. Легко приготовляемая паста каннелони для любого застолья.
Ингредиенты
Для теста:
- 2, 5 стакана муки
- 0,5 стакана холодной воды
- 2 шт. яйца
- щепотка соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для начинки (мясной с грибами):
- 300 г. мясного фарша (я предпочитаю куриный или индюшиный)
- 2 шт. луковицы
- 200 г. шампиньонов
- 3 ст. ложки морской соли
- 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перчика
Для соуса:
- 1 луковица
- 20 г. муки
- 2 ст. ложки томатной пасты (увы, не обойтись без итальянской традиции)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 0,25 л. воды
- 0,5 ч. ложки морской соли
Приготовление
Замешиваем крутое тесто: муку просеиваем на рабочую поверхность горкой. Разбиваем в миску яйца, взбиваем их, что смешались белки и желтками, добавляем воду и перемешиваем.
В мучной горке делаем углубление, вливаем воду и яйца, добавляем соль и медленно замешиваем тесто, подсыпая, когда нужно муку в углубление. После получения однородной массы вымешиваем тесто порядка 10 минут.
Когда тесто готово (красивое, однородное и плотное), вымащиваем его горкой и накрываем пищевой пленкой, чтоб тесто не засохло и не заветрилось, так как это грозит образованием корочки, оставляем в таком состоянии на 20 минут.
Раскатываем тесто и режем на квадратики, кладем начинку и формируем трубочки — макаронины.
Варим 7-10 минут. Подаем на стол политые соусом.
Приятного аппетита!