Као Ка Му — очень вкусное блюдо тайской кухни. Купить и попробовать его можно прямо на улицах или в небольших кафе. Но также это блюдо готовят и в дорогих ресторанах. Рецептов приготовления Као Ка Му есть несколько. Я предлагаю вам более упрощенный и щадящий для наших желудков вариант со сладковатыми специями.
Это блюдо c божественным вкусом — одно из традиционных блюд тайской кухни. Его можно встретить на улицах, в дешевых кафе и в дорогих ресторанах. Давайте и мы попробуем приготовить пикантное Као Ка Му.
Ингредиенты
- 1,5-2 кг. свиной рулькы
- 5 шт. яиц
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 ст. ложек коричневого сахара
- 1 репчатый лук
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка черного перца горошком
- 2 ч. ложки укропа сухого молотого
- 4 ч. ложки корицы молотой
- 2 ч. ложки солодкы
- 2 ч. ложки гвоздикы молотой
- 2 ч. ложки бадьяна
- соль по вкусу
Приготовление
Чистую и поскобленную свиную рульку укладываем в большую кастрюлю. Заливаем ее водой, добавляем все специи, сахар, соль, соевый соус. Луковицу разрезаем пополам и не чистим. Варим рульку 2 часа на медленном огне.
Ставим вариться яйца. Потом необходимо их остудить и почистить. Где-то за полчаса до окончания варки рульки добавим к ней очищенные яйца. Готовую свиную рульку разрезаем на куски. Подаем Као Ка Му с пресным рисом и яйцами. Поливаем рис бульоном, в котором варилась рулька, и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!