Капытка картофельная — такое название блюда неслучайно: по форме оно чем-то напоминает не что иное как копыто. Основной ингредиент этого польского блюда – картофель. За смешным названием скрывается потрясающее блюдо!
Копытка могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Подавать его можно с луком, шкварками или каким-нибудь соусом – словом, на что хватит вашей кулинарной фантазии.
Ингредиенты
- 1 кг. картошки
- 1 ст. муки
- 100 г. сала
- 1 ч. ложка соды
- соль по вкусу
Приготовление
Для начала приготовим таркованную массу из картофеля. Для этого берем картофель, трем его на терке. Сок, который будет выделяться из нашей картошки не сливаем, а используем дальше в приготовлении данной еды.
Для этого перемешиваем эту массу с мукой, чуть подсаливаем и месим тесто.
Оно должно получиться такое, чтобы его можно было раскатывать.
Приготовленное тесто надо разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 5 сантиметров.
Далее возьмите сковороду, хорошо смажьте салом и выпекайте на ней прямоугольники.
После этого их надо еще около 3 минут выдержать в кипятке, который обязательно чуть подсолите.
Готовые капытки выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вода с них.
Кушайте на здоровье их со сметаной, салом или другими своими любимыми соусами.
Приятного аппетита!