Капытка картофельная

Капытка картофельная

Капытка картофельная — такое название блюда неслучайно: по форме оно чем-то напоминает не что иное как копыто. Основной ингредиент этого польского блюда – картофель. За смешным названием скрывается потрясающее блюдо!

Копытка могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Подавать его можно с луком, шкварками или каким-нибудь соусом – словом, на что хватит вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты

  • 1 кг. картошки
  • 1 ст. муки
  • 100 г. сала
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу

Капытка картофельная

Приготовление

Для начала приготовим таркованную массу из картофеля. Для этого берем картофель, трем его на терке. Сок, который будет выделяться из нашей картошки не сливаем, а используем дальше в приготовлении данной еды.

Для этого перемешиваем эту массу с мукой, чуть подсаливаем и месим тесто.

Оно должно получиться такое, чтобы его можно было раскатывать.

Приготовленное тесто надо разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 5 сантиметров.

Далее возьмите сковороду, хорошо смажьте салом и выпекайте на ней прямоугольники.

После этого их надо еще около 3 минут выдержать в кипятке, который обязательно чуть подсолите.

Готовые капытки выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вода с них.

Кушайте на здоровье их со сметаной, салом или другими своими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий