Рецепт карамельное фондю — приготовление фондю с карамелью, молоком, ромом и ванилью. Десерт очень популярен в Швейцарии и Австрии.
Ингредиенты
- 4 шт. яичных желтка
- 2 стакана теплого молока
- 2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана кипятка
- 2 ст. ложки рома
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Приготовление
В средней сковороде на среднем огне растопить сахарный песок, непрерывно помешивая.
В небольшой миске взбить ром с кукурузным крахмалом. В миске на среднем огне взбивать молоко и яичные желтки в течение 30 секунд.
Добавить смесь кукурузного крахмала и рома, постоянно помешивая. Добавить расплавленный сахар и полстакана кипятка.
Вылить смесь в пароварку и готовить в течение 15 — 20 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Вылить фондю в специальную посуду (продается как в наборах, так и отдельно).
Подавать фондю с клубникой ломтиками лайма, банана или зефиром.
Приятного аппетита!