Карамельное фондю

Карамельное фондю

Рецепт карамельное фондю — приготовление фондю с карамелью, молоком, ромом и ванилью. Десерт очень популярен в Швейцарии и Австрии.

Ингредиенты

  • 4 шт. яичных желтка
  • 2 стакана теплого молока
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана кипятка
  • 2 ст. ложки рома
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Карамельное фондю

Приготовление

В средней сковороде на среднем огне растопить сахарный песок, непрерывно помешивая.

В небольшой миске взбить ром с кукурузным крахмалом. В миске на среднем огне взбивать молоко и яичные желтки в течение 30 секунд.

Добавить смесь кукурузного крахмала и рома, постоянно помешивая. Добавить расплавленный сахар и полстакана кипятка.

Вылить смесь в пароварку и готовить в течение 15 — 20 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать.

Вылить фондю в специальную посуду (продается как в наборах, так и отдельно).

Подавать фондю с клубникой ломтиками лайма, банана или зефиром.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий