Картофель в рукаве

Картофель в рукаве простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Картофель получится ароматным, мягким внутри и с хрустящей корочкой.

Картофель в рукаве — прекрасный гарнир к мясным блюдам.  Картофель в этом случае получается особенно вкусным и ароматным.

Картофель в рукаве1

Ингредиенты
  • 1 кг. картофеля (средний или делать дольками)
  • 2-3 шт. зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • приправа для картошки
  • соль по вкусу

Картофель в рукаве

 

Приготовление
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее дольками. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий