Картофельная пицца — замечательное очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для перекуса, на завтрак или к ужину. Готовится из простых продуктов буквально за 30 минут.
Картофельная пицца так же известная как ложная пицца. Это блюдо частенько готовлю на даче, так как там нет духовки.
Ингредиенты
- 700 г. картофеля
- 2 шт. яиц
- 2 ст. ложки муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сметаны +1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы
- 200-250 г. копченых, охотничьих колбасок (или любой колбасы)
- 2 шт. лука
- 1 сладкая паприка
- 150 г. помидоров черри
- 170 г. сыра
- несколько перьев зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу), яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Распределяем половину массы на раскаленной сковороде. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Держим до расплавления сыра.
Приятного аппетита!