Картофельная пицца на сковороде — экспресс-вариант приготовления пиццы, причём на очень вкусной картофельной основе.
Получается быстро, очень вкусно, сытно.
Ингредиенты
Картофельная основа:
- 3 шт. картофеля
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки муки
Начинка:
- 200 г. колбасы
- 2 шт. помидора
- 50 г. твердого сыра (укрыть все основу)
- 3 ст. ложки майонеза
- растительное масло для жарки
Приготовление
Картофель чистим, моем, натираем на мелкой тёрке. Добавляем в картофельную массу соль, молотый чёрный перец, муку. Хорошо вымешиваем.
Подготовим продукты для начинки. Колбасу и помидоры нарезаем кольцамы, (только их делим). Параллельно разогреваем сковороду.
Сковороду хорошо смазываем растительным маслом, потом в разогретую сковороду кладем картофельную основу. Обжариваем основу с двух сторон до румяности. Потом смазываем майонезом, кладем колбасу и помидоры.
Натираем на тёрке сыр и посыпаем сверху. Закрываем сковороду крышкой и жарим несколько минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!