Картофельные лодочки с грибами — полноценное блюдо, которое можно подавать как за праздничным столом, так и просто на обед или ужин, чтобы порадовать своих близких.
Грибы для картофельных лодочек можно использовать любые, также можно добавить сладкий перец и любую зелень по вкусу.
Ингредиенты
- 400 г. грибов
- 1 лук
- 50 г. подсолнечного масла
- 100 г. сметаны
- 150 г. твёрдого сыра
- 1 пучок петрушки (для украшения)
- 4 шт. картошки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
Картофель хорошо вымойте. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, осторожно выскребите серединку с помощью ложки так, чтобы не продырявить бока и дно будущих лодочек. Оставьте стенки толщиной около 5-7 мм. Заготовки погрузите в воду, чтобы не потемнели.
Грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьте мелко нарубленный лук, сметану, перец и соль по вкусу. Протушите все вместе около 15 минут.
Картофельные лодочки выньте из воды, дайте им немного обсохнуть. Затем уложите их на смазанный маслом противень и слегка присыпьте солью и перцем. Равномерно распределите грибную начинку по всем лодочкам. Лодочки с грибами поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.
По истечению данного времени достаньте противень с лодочками их духовки, присыпьте блюдо заранее натертым сыром. Через 15-20 минут картофельные лодочки с грибами будут готовы!
Приятного аппетита!