Картофельные лодочки с грибами

Картофельные лодочки с грибами1

Картофельные лодочки с грибами — полноценное блюдо, которое можно подавать как за праздничным столом, так и просто на обед или ужин, чтобы порадовать своих близких.
Грибы для картофельных лодочек можно использовать любые, также можно добавить сладкий перец и любую зелень по вкусу. 

Ингредиенты

  • 400 г. грибов
  • 1 лук
  • 50 г. подсолнечного масла
  • 100 г. сметаны
  • 150 г. твёрдого сыра
  • 1 пучок петрушки (для украшения)
  • 4 шт. картошки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Картофельные лодочки с грибами

Приготовление

Картофель хорошо вымойте. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, осторожно выскребите серединку с помощью ложки так, чтобы не продырявить бока и дно будущих лодочек. Оставьте стенки толщиной около 5-7 мм. Заготовки погрузите в воду, чтобы не потемнели.

Грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьте мелко нарубленный лук, сметану, перец и соль по вкусу. Протушите все вместе около 15 минут.

Картофельные лодочки выньте из воды, дайте им немного обсохнуть. Затем уложите их на смазанный маслом противень и слегка присыпьте солью и перцем. Равномерно распределите грибную начинку по всем лодочкам. Лодочки с грибами поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.
По истечению данного времени достаньте противень с лодочками их духовки, присыпьте блюдо заранее натертым сыром. Через 15-20 минут картофельные лодочки с грибами будут готовы!
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий