Клубничная губка

Клубничная губка

Рецепт приготовления необычного клубничного пирога-бисквита по оригинальному шотландскому рецепту. Клубничный сезон так и манит настоящих хозяек на кулинарные подвиги.

Если вы испробовали уже все традиционные десерты с клубникой и стандартные пироги с клубничной начинкой, пора попробовать необычный рецепт бисквита из Шотландии.

Ингредиенты

  • 1 бисквитный корж
  • 60 г. сливочного масла
  • 60 г. сахара
  • 75 г. муки с дрожжевой добавкой
  • 1/4 ст. ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 500-600 г. клубники
  • 3-4 ст. ложек сахара

Клубничная губка

Приготовление

В большой миске хорошо перемешайте масло и сахар, пока масса не станет однородной.

В масляную смесь добавить яйцо, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешать.

Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вытянуть корж и оставить остывать.

Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь. Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится.

Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими! Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из-за обилия сока), украсить готовой клубникой.

Непосредственно перед подачей «губку» можно украсить фигурками из взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий