Рецепт приготовления необычного клубничного пирога-бисквита по оригинальному шотландскому рецепту. Клубничный сезон так и манит настоящих хозяек на кулинарные подвиги.
Если вы испробовали уже все традиционные десерты с клубникой и стандартные пироги с клубничной начинкой, пора попробовать необычный рецепт бисквита из Шотландии.
Ингредиенты
- 1 бисквитный корж
- 60 г. сливочного масла
- 60 г. сахара
- 75 г. муки с дрожжевой добавкой
- 1/4 ст. ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 500-600 г. клубники
- 3-4 ст. ложек сахара
Приготовление
В большой миске хорошо перемешайте масло и сахар, пока масса не станет однородной.
В масляную смесь добавить яйцо, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешать.
Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вытянуть корж и оставить остывать.
Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь. Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится.
Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими! Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из-за обилия сока), украсить готовой клубникой.
Непосредственно перед подачей «губку» можно украсить фигурками из взбитых сливок.
Приятного аппетита!