Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды. Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху. Ягоды клубники отлично сочетаются со сметаной, сливками и заварным кремом.

Пирог с клубникой – это один из лучших десертов, который можно на скорую руку приготовить в сезон, когда эти любимые ягоды.

Для формы диаметром 22 см

Ингредиенты 

  • 150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 1,5 г. ванилина
  • 0, 5 ч. ложки разрыхлителя
  • 3 шт. яиц
  • 200 г. клубники

Заливка

  • 1 яйцо
  • 50 г. сахара
  • 125 мл. молока или сливок

Клубничный пирог1
Приготовление

Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.

Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.

Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий