Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды. Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху. Ягоды клубники отлично сочетаются со сметаной, сливками и заварным кремом.
Пирог с клубникой – это один из лучших десертов, который можно на скорую руку приготовить в сезон, когда эти любимые ягоды.
Для формы диаметром 22 см
Ингредиенты
- 150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 г. муки
- 150 г. сахара
- 1,5 г. ванилина
- 0, 5 ч. ложки разрыхлителя
- 3 шт. яиц
- 200 г. клубники
Заливка
- 1 яйцо
- 50 г. сахара
- 125 мл. молока или сливок
Приготовление
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.
Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.
Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!