Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и кудрявой капусты или белокочанной капусты.
Существует огромное количество рецептов колканнона, обычно подаётся, как гарнир к варёной ветчине, жареной грудинке, сосискам.
Из-за своей дешевизны и доступности продуктов раньше это блюдо готовили круглый год, теперь, можно сказать, что это сезонное блюдо, которое готовят, как правило, осенью в сезон поспевания капусты.
Ингредиенты
- 650 г. картофеля
- 350 г. зеленой капусты, тонко нашинкованной
- 75 г. сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 75 мл. сливок
- щепотка мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут.
Держать капусту и лук в тепле. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох.
Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку.
Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.
Приятного аппетита!