Колканнон

Колканнон

Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и кудрявой капусты или белокочанной капусты.

Существует огромное количество рецептов колканнона, обычно подаётся, как гарнир к варёной ветчине, жареной грудинке, сосискам.

Из-за своей дешевизны и доступности продуктов раньше это блюдо готовили круглый год, теперь, можно сказать, что это сезонное блюдо, которое готовят, как правило, осенью в сезон поспевания капусты.

Ингредиенты

  • 650 г. картофеля
  • 350 г. зеленой капусты, тонко нашинкованной
  • 75 г. сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 75 мл. сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Колканнон

Приготовление

Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут.

Держать капусту и лук в тепле. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох.

Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку.

Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий