Консервированный болгарский перец

Консервированный болгарский перец1

Консервированный болгарский перец с медом одно из вкусных и необходимых блюд на зимнем столе.

Ингредиенты

  • 6 кг болгарского перца (можно красный, желтый, зелёный, оранжевый)
  • 2 литра воды
  • 2 ст. ложки соли с горкой
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса 6%
  • 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 2 головки чеснока
  • горький и душистый перец горошком
  • бутоны гвоздики
  • лавровый лист

Консервированный болгарский перец

Приготовление

Болгарский перец помыть и разрезать на 4 дольки. В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену. Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.

Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.

Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом и закатать банки.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий