Консервированный болгарский перец с медом одно из вкусных и необходимых блюд на зимнем столе.
Ингредиенты
- 6 кг болгарского перца (можно красный, желтый, зелёный, оранжевый)
- 2 литра воды
- 2 ст. ложки соли с горкой
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса 6%
- 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
- 2 головки чеснока
- горький и душистый перец горошком
- бутоны гвоздики
- лавровый лист
Приготовление
Болгарский перец помыть и разрезать на 4 дольки. В кастрюле соединить все составляющие маринада и прокипятить в течение 3 мин. Снять пену. Дольки перца положить в горячий маринад и кипятить в течение 10 мин.
Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по 2-3 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), по 3 горошины горького и душистого перца, 2 лавровых листочка и по 2-3 бутончика гвоздики.
Перец уложить в банки, аккуратно утрамбовывая. Залить маринадом и закатать банки.
Приятного аппетита!