Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Хочу вас ознакомить с простым рецептом, который часто меня выручает в тех случаях, когда в холодильнике хоть шаром покати, а семейство кормить все равно надо. Эти котлеты из рыбных консервов готовятся очень просто и получаются вкусными, сочными и абсолютно нежирными. Сочные и сытные котлеты из рыбных консервов. Такие котлеты можно подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо,так как в составе есть рис, рыба и овощи.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 стакан риса отварного
  • 1-2 шт. картофеля
  • 1 шт. лука репчатого
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Котлеты из рыбных консервов1

Приготовление

Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.

Рис отварить до готовности.

Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.

Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий