Хочу вас ознакомить с простым рецептом, который часто меня выручает в тех случаях, когда в холодильнике хоть шаром покати, а семейство кормить все равно надо. Эти котлеты из рыбных консервов готовятся очень просто и получаются вкусными, сочными и абсолютно нежирными. Сочные и сытные котлеты из рыбных консервов. Такие котлеты можно подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо,так как в составе есть рис, рыба и овощи.
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов
- 1 стакан риса отварного
- 1-2 шт. картофеля
- 1 шт. лука репчатого
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
Приятного аппетита!