Котлеты с начинкой из яиц перепелиных

IF

Порадуйте домашних веселыми и вкусными котлетамы с начинкой из яиц перепелиных. 

Приготовление данного блюда, как говорят, проще некуда. В списке ингредиентов нет ничего экзотического. Отличный рецепт котлет с сюрпризом (перепелиными яйцами) понравится всем, кто хочет разнообразить привычные блюда и из обычным продуктов приготовить что-нибудь новенькое.

Фарша для таких котлет нужно не много, благодаря начинке из отварных яичек. Это позволит сэкономить на мясе. При этом котлеты не потеряют своей питательности, благодаря белку, содержащемся в перепелиных яйцах.

Ингредиенты

  •  600 г. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 50 г. белого хлеба (мякиша)
  • 1 куриное яйцо
  • 15-20 шт. перепелиных яиц для начинки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

kotlety-s-nachinkoj-iz-yaic-perepelinyx

Приготовление

К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший (у зраз будет кисловатый привкус). Добавляем в фарш куриное яйцо, соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.

 

Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Можно просто пожарить.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. elena32:

    класс это вкусно

Оставить комментарий